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桜坂のベーカリーレストラン「Pane ePasto」では、パンをもっと奥深くをテーマに新しいパンを好評発売中です。今回ご紹介するパンは 白イチジクとマスカットのカンパーニュ!です。

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トルコ産セミドライイチジク

白イチジクとは、黒イチジクに比べてドライにしたときに、実がやわらかく食べやすいことが違いですが、甘みも多く、まるでジャムのようなフルーティーな食感が特徴です。また食物繊維がバナナの3倍ということと、含まれるペクチンが腸に効いて便秘によく、解毒作用もあって、まさに美容と健康を兼ね備えたドライフルーツです。女性のかたが好むのが納得できますね。

オーストラリア産サンマスカットレーズン

オーストラリア産サンマスカットレーズン

 

マスカットレーズンは普通のレーズンより甘みが強いことが特徴です。レーズンは、生のぶどうと違い皮ごと食べることができるため、皮の部分に多く含まれるポリフェノールの抗酸化作用があり、アンチエイジングに効果的です。鉄分もプルーンの2倍と栄養がぎっしり詰まった、まさにドライフルーツの代表です。甘みの成分はぶどう糖であるため、消化吸収がよいという、いいことづくめの食べ物です。

 

この2つのドライフルーツをカンパーニュ生地に包みこみ、美味しく食べることができるようにしたものが、この「白イチジクとマスカットのカンパーニュ」です。濃厚な味わいの2つのドライフルーツにサワーの酸味がある、カンパーニュ生地によく合います。生地の中には、ライムギの全粒粉を混ぜ込んであり、生地もミネラル豊富となっています。

美容と健康と老化防止の栄養素たっぷり!この「白イチジクとマスカットのカンパーニュ」 女性のみならず、すべてのかたにおすすめします。

 

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